263435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆surfers paradise☆

☆surfers paradise☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

rokogirl@ Re[1]:大阪うどん「つるとんたん」(04/27) うっかり0303さん こんにちわ。コメン…
rokogirl@ Re:当店を愛して下さった皆様へ(10/26) ザンビよりさん あら~それは素晴らし…
rokogirl@ Re:あらきそば(10/24) 夢穂さん 信州はお蕎麦おいしいですも…
rokogirl@ Re[3]:岐阜・中津川「喫茶 たなか」のミートスパ(10/29) ますたぁさん え??なんと!おととい…
ますたぁ@ Re[2]:岐阜・中津川「喫茶 たなか」のミートスパ(10/29) rokogirlさん ウチのミートを気に入っ…

Headline News

Favorite Blog

『シャトレーゼ』で… nyaanyaさん

三十路の独り言 shopnavitaさん
MURAISHI ROOM K☆YAMAMOTOさん
milky-pinky's kitch… milky-pinkyさん
☆なりきり Ρriйсёё… 。゜* しのぴー *゜。さん

Category

2007年02月19日
XML
カテゴリ:日記*diary*

目がハートきらきら12月からはじまりましたイタリアンのシェフによるお料理教室食事

昨年openして私もちょこちょこ行っているイタリアンのお店「blue」のイケメンシェフが
先生です上向き矢印

料理6

アロマの先生のつながりでこちらのステキなインテリアや雑貨のお店をされている

セレブな女性オーナーさんのお店を使わせていただき、月に1度のペースで
イタリアンを教えてもらうことになりましたハート(手書き)

私の好きなファイヤーキングの食器もそのオーナーさん集めてらっしゃって
これまた偶然。11月にそういえば東京のファイヤーキングカフェに行ったくらい赤ハート


料理

最初にデザートのいちごのパンナコッタを作っておきます。ケーキ

いちごのジャムを間にはさんでシャンパングラスに入れます。

料理2

真鯛のマリネ。切り身の皮をを火であぶるのがポイント。
オレンジのソースを作ります。黄ハート
イタリアンはとにかくオリーブオイルをめっちゃ使います。
いいオリーブオイルじゃないとね。

オレンジの切り方も教えてくれるし、
魚の切り方も知らないこといっぱい。勉強になります。熱帯魚

料理1


メインのチキンのソテー。フライパンにぎっしり詰めることや、粉のはらい方も
知らない知識だった。

チキンを焼いたフライパンに白ワインとトマトでソースを作ります。
私結構料理に赤ワイン使っちゃうから白も用意しておこう!


チキンを焼いたらゆでたじゃがいもをオーブンのお皿に敷きます。

その上にチキンを並べてオーブンへ。。

料理3

出来上がりの3点です。マリネのお皿はシェフがお店から持参してくれたもので、
私はここのお皿お気に入り。すぐにお店のだってわかった(笑)スマイル

料理4


パンもお店で焼いたものを持ってきてくださいました。
とてもおいしいんです。食パン

彩りも綺麗です。おうちで簡単にできちゃいます。
すぐに家でも忘れないうちに作りましたよちょき


料理5


クッキーもお店で焼いたものをプレゼントで頂きました。
とうもろこしの粉で作られたクッキーです。
形もかわいい緑ハート

私が毎度メニューを決めるようになりまして(笑)

次回はオイルのパスタを挑戦しま~す。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月19日 23時54分30秒
コメント(6) | コメントを書く
[日記*diary*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X