|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:日記*diary*
12月からはじまりましたイタリアンのシェフによるお料理教室 昨年openして私もちょこちょこ行っているイタリアンのお店「blue」のイケメンシェフが アロマの先生のつながりでこちらのステキなインテリアや雑貨のお店をされている セレブな女性オーナーさんのお店を使わせていただき、月に1度のペースで 私の好きなファイヤーキングの食器もそのオーナーさん集めてらっしゃって 最初にデザートのいちごのパンナコッタを作っておきます。 いちごのジャムを間にはさんでシャンパングラスに入れます。 真鯛のマリネ。切り身の皮をを火であぶるのがポイント。
チキンを焼いたフライパンに白ワインとトマトでソースを作ります。 出来上がりの3点です。マリネのお皿はシェフがお店から持参してくれたもので、
私が毎度メニューを決めるようになりまして(笑) 次回はオイルのパスタを挑戦しま~す。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記*diary*] カテゴリの最新記事
|