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テーマ:京都。(6102)
カテゴリ:しっとり京都*KYOTO*
神戸から大阪に戻り1泊し、翌日は京都に行きました。 京都は子供の頃からしょっちゅう行ってるので、ここ数年はやっぱりグルメが基本になっています(笑)今回の京都の目的はこれだけです。 嵐山にある「天ぷら 松」さんに行くためです 妹ちゃんが「お姉ちゃんここは私が今まで生きてきて一番おいしいと思った」と 教えてくれたお店で、口こみで行く人がほとんどのようです。 京都駅から専属運転手のじいのベンツで移動ですというのは嘘で(笑) 京都に行くと広いのでいちいちタクシーに乗り換えるのが面倒なので、1日タクシー貸切で移動するのですが、おじいさんのタクシー貸切が新車のベンツでした 面白いおじいさんで本当に普段も専属の運転手になってほしいくらいです 天ぷら松 さんは昔は天ぷら専門のお店だったのですが、懐石料理をはじめて 私のグルメ人生。京都で4万の懐石も何度かいただいたこともありますが、 本当に素晴らしいお料理の数々に驚くばかりでした。 突き出しのエンドウ豆の茶碗蒸し、塩で食べる揚げ物は稚鮎。 冷酒は竹の入れ物に入って出てきます。かっこいい~~ 刺身も竹の入れ物に。2人用と1人用とちゃーんとあるんですねぇ お花も刺さっててこれは女性は喜びますね 私が一番感動した1品がこちら。鯛のダシで炊いたもち米にお店の方が うにをその場で乗せてくれますうにが熱で溶けてとろ~りおいしい 続いてまたびっくり。「カニグラタン」が出てきました。 またお店の大将がカニを網でその場で焼いてくださり、グラタンと一緒に こういう演出がとても素晴らしいです。 前半はここまでにしますお昼からこんなに贅沢でいいかしら~ってくらい すっごい出てきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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