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テーマ:旅先にて(463)
カテゴリ:大人の神戸*KOBE*
神戸の続きです。にしむらでお茶した後は、歩いて近くの洋食やさんへランチをしにいきました。神戸と言うと洋食です。どうせなら歴史のある洋食がいいなぁと言うと、 「レストラン ハイウエイ」です 創業は昭和7年。創業者が 谷崎潤一郎 と交流があり、オーナーは、 細雪 http://www5a.biglobe.ne.jp/~r-hi-way/highway.html 店内には谷崎氏の雑誌の記事などがありました。 とても小さな店内は予約で満席です。バターの出し方が面白いですね。 シェフが多分一人か二人なのでしょうね。結構時間がかかります。 ビーフシチューとカツレツを頼みました 「優しい味」という表現がいいと思います。 オーナーのお孫さんが気さくに声をかけてくださり、オーナーと谷崎氏の話や、 デザートは別で頼みました。自家製のプリンとユーミンがおいしい~と プリンも卵の風味がしっかりしたカラメルの苦めのなつかしい味でした。 午後は、ハーバーランドから出る「コンチェルト」という船に乗り神戸港を 予約していたのでよかったけど、してない人は行列で入れない人もいたようです。 さっき食べたばかりで食べれないのでもったいないくれいだけど、 晴天でデッキに出ても気持ちよかったです 後半はピアノとフルートのコンサートゆったり時間が流れてとてものんびり いつも神戸にくるとショッピングかルミナリエかグルメばかりなので、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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