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カテゴリ:旅日記*trip*
誕生祝い2日目ウエスティン泊まりの翌日、新しくなったブローニュで朝食 9月にリニューアルした1階のブローニュ。前と違ったところは、オレンジジュースが コーヒーのシュガーが固形に変わった。 パインジュースが生のつぶつぶでおいしかった。 ってなことで朝早くから大阪組が名古屋に来てくれたので、高山までドライブ お決まりのひるがの高原のSAでいつも食べるひるがのソフトを 飛騨荘川高原産そば処 蕎麦正(そばしょう)「せと」 さんへ。 高山の地元の知り合いの方においしい蕎麦やを聞いて教えてもらったお店です。 ざるそば専門店ですので冷たいお蕎麦ばかりです。 こだわりは蕎麦、本わさび、塩、大根。 ざるそば 850円。本わさびをすっていただきます。このわさびすごく 香りがよくおいしいです。 ざるとろろ 1100円。 自慢の塩でまず蕎麦をいただきます。 あと、玄米おにぎり。頼んだ後で「玄米苦手だった」と(笑) 店主の顔が見えるオープンキッチンでこだわっている蕎麦やでした。 高山の古い町並みにやってきました。 この川が白線流しの川だそうです日曜だったのですごい人が来てました。 まずは昔からダイスキな陣屋のみたらしだんご 団子3兄弟だと言ってみんなが団子をパチリ 高山のみたらしは醤油味で大好き きゃ~~「飛騨牛のにぎり」お皿まで食べれるよ~~500円。 そこらじゅうの人がこれを食べててすっごい気になった(笑) 棒にささった冷凍みかんかわいい~~ 私はやっぱりこれ。「じゅげむ」の飛騨牛串。 ここの串焼きも昔から食べてたの~~塩こしょうがこの日はきつかったけど、 丸いたわしみたいなのが酒屋さんの目印ですね。 「酒林」は、緑色の場合は新酒ができたという合図。 このように茶色の場合は新酒が熟成しましたという合図です。 飛騨の地ビールと鬼ころしの酒をGET 次にここもいつも行く味噌と醤油のお店。 味噌汁が飲めます(笑)寒い冬なんかすごくありがたいです。 初めての人はこのセットをお土産に買うといいですよ~ 帰り道、またひるがののSAで珍しい名古屋コーチンのフランクを食べて マリオットに帰りました。 1日ドライブしてホテルに帰るって面白い(笑) ウエスティンと違ってマリオットは高いけど広くて快適~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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