紀文さんから「はんぺん」頂きました♪
紀文さんのはんぺんモニターに当選しましたはんぺん大判3個入りです!はんぺんってとってもヘルシー食材♪で、これまたヘルシーな鶏の挽肉と合わせて「はんぺん入りひき肉とキャベツの重ね蒸し」を作ってみました。これは紀文さんの「紀文スマイルキッチン」の中に載ってあったメニューですこれはレンジで「チン♪」で出来るので、ボウルで作ってみました↓はい、これをまずスープは先によけておいてお皿の上にひっくり返してカットしてみましょう♪何だか、ケーキみたいに見えますよね(ちょっと画像がぶれてますが、ご勘弁を ^^;)お味の方はと言うと、コンソメが利いていて美味しかったです~♪彼も、気に入った様です。言われなければ「はんぺん」と思わない位だそうです。レンジで出来るし、美味しいしヘルシーだし節約レシピにもなるので又、作りたいと思いますこのはんぺん、まだ後2枚残っているので何を作ろうかな?バター焼きしても美味しいから1枚は普通にバター焼きで食べよう!もう1枚はお弁当用に、はんぺんの微塵切りと鮭フレークと卵を混ぜて味付けをしてハンバーグ風にしてみましたよぉ~只、画像取り忘れ・・・小さいハンバーグを作ったのですが(お弁当用の為)2個づつ入れようと思っていたのに1個、半端が出ちゃったので味見しちゃったでも、はんぺんで嵩ましにもなるし焼いた鮭フレークが香ばしくて美味しい1品になりました♪ ♪ ♪ ♪ それでは虎太郎の1枚です ♪ ♪ ♪ ♪ 虎太郎の大好きな豆のオモチャを2個も持って来てました1個は、「チューチュー」する用。もう1個は遊ぶ用なんですよ(笑)小さい方は、「チューチュー」用なので破れて繕ったりしてるのでこんなに小さくなってしまったんです。元は同じ大きさなのに・・・