|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:健康
イクラとは・・・ご存知、鮭の卵です。 昨日、店頭に並び始めたイクラを買ってきて これからの季節、我が家の定番メニューのひとつになります あったかご飯にぶっかけて、もみ海苔を散らして食べるのが最高です 作り方は色々ありますが、私はちょうシンプルな簡単バージョン!
・ザルにあけて塩をまぶし、水洗い。 ・ひと晩冷蔵庫において出来上がり。 *密閉容器に入れて保存すると4~5日は美味しくいただけます。
今朝のごはんは、夫とふたりでイクラ丼でした~ 現在、鶏卵はダメなコウちゃんママもイクラはOK!なので明日持っていく予定です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.19 16:06:05
[健康] カテゴリの最新記事
|