|
テーマ:今日のランチ(40207)
カテゴリ:料理
まるちゃんの焼きそばが1食分余っていたので、冷蔵庫にある野菜と格闘した結果チンゲンサイが余っていたのでチンゲンサイと豚肉を使って焼きそばを作りました。チンゲンサイは中国野菜の一つで白菜やカブと同じでアブラナ科の植物です。アブラナ科とはアブラナ科アブラナ属の油料系植物の総称だそうです。栄養素はカロテンやビタミンC、カルシウム、鉄を含んでいます。(あまり詳しくはわかりませんが・・・)と言うわけでチンゲンサイはほうれん草のおひたしやニンニクと一緒に炒めたりします。味は淡白でくせがないので美味しく頂ける野菜の一つです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|