034120 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おつきさま~こんばんは

おつきさま~こんばんは

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

gontachan33

gontachan33

お気に入りブログ

小粋なおとこの広場 オスカー1975さん
通販大好き マゴやんさん
葉山に住みたい・暮… riorio111112さん
平安に想いを馳せて… みもり7592さん
あっちゃんの信州な… あっちゃんG8さん

カレンダー

ニューストピックス

2006年06月10日
XML
カテゴリ:料理
  みなさんは、「ひつまぶし」と言ううなぎの料理を作った事がありますか?我が家では、うなぎを買うといつも「うな玉丼」を作ります。あっかんべー今回はうなぎが安かったのと、最近食べていなかったので、いつもとは違う料理をと思い、ひらめき「ひつまぶし」を家にある具材を使った作ってみました。ひよこ作る前にインターネットでレシピの検索をして作りました。足跡用意した具材は・・・串焼きのうなぎ・だし汁・砂糖・しょうゆ・みりん・きゅうり・海苔・わさび・ごはんです。うなぎは串をとり、一口大で切り、だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんで味付けをして煮込みます。きゅうりと海苔は細かく千切りにしておきます。ごはんの上に煮込んだうなぎ・千切りにしたきゅうりと海苔を乗せ(お好みでわさびも少々)だし汁をかけてお茶漬けとして頂きました。付け合せに良く作る、わかめときゅうりのしらす酢の物を作りました。お店で食べると出費がかさむうなぎ料理ですが、家だと安く済ます事が出来るので助かりました。だし汁をうまく作るとうなぎとの相性が抜群に合う料理でとても美味しかったです。スマイル
   
   ひつまぶし    ひつまぶし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月11日 11時29分23秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/g1n7y9f/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/ah1jave/ ち○…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/fko0bfz/ フ○…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/brv4qge/ ア…

© Rakuten Group, Inc.
X