|
カテゴリ:店準備経過
こちらのブログでも一時期募集していた厨房機器。
お友達もブログやSNSで募集協力してくれたお陰で、数名の方から嬉しい連絡を頂きました。 どうもありがとうございました!! しかし厨房機器といっても色々ありますね・・・。 提供する料理によって必要な機器は違ってきますし、 冷凍冷蔵庫も扱う食材によって、冷凍・冷蔵の割合が違います。 製氷機・・・といっても氷の大きさ・容量と色々あるので、 「氷は何と何に使うか?グラスに何個入れて・・・何杯出て・・・新しい氷は何分で製造できるか・・・」 とそもそも論から1つ1つ考えなくてはなりません。 といってもこういう知識は最近身についた(教えていただいた)ものです。 いま思うと、無知のまま「厨房求む!!」は無謀だったなぁ~と思います(笑) でも不思議なことに提供していただける機器は、全てサイズも各容量も必要としていた物ばかり。 私ってば本当にツイてます♪ その1部が今日搬入でした。・・・といっても何処に置くのよ? うーん・・・仕方ないので白紙物件にしばし置かせていただきます。 キッチンの大枠組みが内装工事でできていたので、 「本当はここに設置だったんだよなぁ」と、一瞬落ち込んでみたり(笑) でも大きくて重い機器を無事搬入できてよかったです☆ 搬出入を依頼したのは便利屋さん。またその会社社長さんがオモロイおじちゃんでした。 こ洒落た麦藁帽子をかぶり、何とも言えない味のあるおじちゃん、65歳。 便利屋さんの数々のお仕事の中でも「蜂の巣捕り」が最も得意なのだそう。 私はおじさんウケが良いのですが、やはり今回も気に入ってもらえて蜂の巣話で盛り上がりました。 「すずきさんとはまた仕事をするような気がします」 と言って頂けました☆ おじちゃんどうもありがとうございます!! でももしかしたら、あまりに蜂の巣話に食いついたから「捕獲スタッフの一人」という意味かも? でもまぁおじちゃんからは学ぶこと多そうだし、悪くないかもね☆☆(笑) 蜂の巣でお困りの方、変なおじさんをご紹介しますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[店準備経過] カテゴリの最新記事
|