鰤と鰆と鯛!
お刺身を満腹食べる贅沢。
エンドルフィン?ドーパミン?アドレナリン?が出まくってます。
師匠の昨日の海釣りの
お宝を戴きました☆
綺麗に処理してくださったので、
私でもなんとか捌けました。
柳刃が欲しくなった…
鰤は、お刺身とぶり大根。
臭みがないので、生姜要らなかったかもーっ。
鰆も沢山戴いたので、
「あぶり」と分けるつもりが、
つまみ食いでおいしすぎて、
四分の一以外は全部お刺身にしてしまった(^O^)
明日食べられるように、鯛と一緒に昆布〆に。
鯛は皮もうまい~
骨のを削いだ部分と、塩と味醂を降って上火で焼いたら、
どの魚も美味しくて殆ど捨てる所がなかった!
明日はコブじめと、
味のしゅんだ鰤大根と、
鰆のタタキ。
新鮮なお魚は捌くのも食べるのも苦にならない!
なかなか手に入らないけどねぇ。
ありがたや、ありがたや、
海の神様、師匠さま~!