お弁当★久々
このブログ、お弁当ブログだったなー。と思い出して、週末に作った常備菜をつめてみました。ハイ、食欲、復活しております(^_^.)・・・ヤバイ??玄米と発芽玄米と白米のブレンド(ヒノヒカリ)小松菜と京あげの煮びたしブロッコリと白菜の八宝菜風甘鯛の甘酢漬けイチゴ今週末はいろいろできなかった反動で、沢山お惣菜を作りました。・ささ身と野沢菜の和え物・出汁巻き卵・キャベツと豚肉の味噌炒め・赤キャベツと赤ほうれん草のセロリ風味コンソメ煮・小松菜と京あげの煮びたし・ブロッコリと白菜の八宝菜風・揚げないイカフライ・・・・・ホールトマトから作るケチャップ・ケチャップとココパウダーのデミグラス風ソース自家製ケチャップで作ったオムライスに、沢山キノコとほうれん草を入れた「なんちゃってデミグラスソース」をかけた一品が個人的にはヒットでした。くま旦も気に入ったはず。。。。