今日もスコーンをいただきました~。
昨日、ご紹介したクリーム。もうこれがおいしくて、おいしくて、今、スコーンにはまってます。いろいろ配合を変えて焼いている最中なんですが、お昼のお茶の時間が楽しみでしょうがないんです。今日の配合は、(6センチの菊型9個分)薄力粉 200グラムバター 50グラム塩 一つまみ卵一個+牛乳 120cc ベーキングパウダー 9グラム1,5センチの厚さに抜いて、オーブンの温度(180度で20分、190度で5分)で、作りました。粉を薄力粉にしたおかげで軽い感じのスコーンになりました~。おいしかったですよ~。他にもお土産でいただいた「キャトル」の焼チーズと焼ショコラ。これまたうまかったんですよ~。一個ずつぺろりといただいてしまいました~。今、おばばさまに会いに親戚の叔母が来ておりまして、東京駅でお土産をかってきてくれたんですよvvvおかげで我が家の冷蔵庫は甘いもので埋め尽くされています。(笑)