テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー
昨日風邪か花粉症かと・・・ちと具合が悪く皆さんの所に遊びに行けませんでした。。。 今日はゆっくり伺うからね~~! そんな私が昨日焼いたパンは角食。 なぜなら・・・成型が簡単だから~~~ レシピはこちら・・・ はい、またまたアレンジです。 まず粉・・・スーパーカメリヤ→ ゴールデンヨット220g+全粒粉20g+粉末小麦サワー種10g 砂糖13g→大さじ1、塩4g→小さじ1 バター13gくらい。。。牛乳188gくらい。。。 レシピでは1次発酵後→パンチ→40分 だけど・・・1次発酵後→ベンチ→最終発酵なのに、パンチ省略 その代わり・・・2次発酵ちょっと長め。 ゴールデンヨットだから、やっぱり膨らみ良くて、 ホワイトライン、ギリギリってとこでしょうか・・・。 やっぱりもうちょっと焼き色濃くしたいかも・・・。 そしてお味!私好みのほんのり甘いふんわり食パンとはならなかったの~~~ やっぱり全粒粉入れたからかなぁ~~。 やっぱりみかさんのレシピの方が美味しいな ヘルシーパン好きな方には良いかも!
喉の痛みは大分おさまりました。 けど・・今日は鼻のグズグズと目の痒みが悪化! 昨日は風邪薬を飲んだけど、今日からは花粉症の対策しなきゃ。。。
ランキングに参加しています いつもポチッとありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.07 20:54:39
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|