910226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.02.16
XML
カテゴリ:ホームベーカリー

今日もお手軽粉だぞ~~!

2日前ガトーショコラミックス、昨日冷凍クロワッサン

そして今日は・・・ママパンさんの


イーストドーナツミックス259 1kg

この粉と水とイーストをミキシング・1次発酵

ここまでレシピではとってもわかりずらくて・・・(私の理解力不足雫

HBのパン生地コースで作っちゃったわからん

それから生地を伸ばして、型抜き。

ドーナッツ型もリングカッターやビスマルクカッターなんて持ってないので、

湯飲みで・・・うっしっし

レンジで2次発酵、そして揚げます~上向き矢印

粉糖ふって、出来上がり~~どきどきハート

2/16-2

ちぎってみると・・・フワフワ~~目がハート

そんなに甘くないし、表面はサックリ!これは美味しい~ダブルハート

 

2/16-3

ドーナッツの真ん中と、残った生地をグルグルしたのは・・・

きな粉をまぶして、きな粉ドーナッツに!

こっちの方がきな粉を甘くしてた分、甘い~~!

けど・・・こっちも美味しい~~ダブルハート

揚げた時は、私しかお家にいなくて、家族には明日の朝食べてもらうことになりそう。

温めたほうが良いのかな?冷えたままでも美味しいのかな?

皆さんの経験ではどちらがより美味しい?

 

ミックス粉使うと、手順が省略されるのかと思ってたら、そんな訳ではなく、

材料合わせる所を省略できるみたい。

ガトーショコラミックスよりは、こっちのミックス粉の方が正解かも?うっしっし

 

 

ランキングに参加しています

にほんブログ村

今日もポチッとお願いしますハート(手書き)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.16 17:11:08
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

買い物~回転寿司 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X