テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー
今日もお手軽粉だぞ~~! 2日前ガトーショコラミックス、昨日冷凍クロワッサン、 そして今日は・・・ママパンさんの この粉と水とイーストをミキシング・1次発酵 ここまでレシピではとってもわかりずらくて・・・(私の理解力不足) HBのパン生地コースで作っちゃった それから生地を伸ばして、型抜き。 ドーナッツ型もリングカッターやビスマルクカッターなんて持ってないので、 湯飲みで・・・ レンジで2次発酵、そして揚げます~ 粉糖ふって、出来上がり~~ ちぎってみると・・・フワフワ~~ そんなに甘くないし、表面はサックリ!これは美味しい~
ドーナッツの真ん中と、残った生地をグルグルしたのは・・・ きな粉をまぶして、きな粉ドーナッツに! こっちの方がきな粉を甘くしてた分、甘い~~ けど・・・こっちも美味しい~~ 揚げた時は、私しかお家にいなくて、家族には明日の朝食べてもらうことになりそう。 温めたほうが良いのかな?冷えたままでも美味しいのかな? 皆さんの経験ではどちらがより美味しい?
ミックス粉使うと、手順が省略されるのかと思ってたら、そんな訳ではなく、 材料合わせる所を省略できるみたい。 ガトーショコラミックスよりは、こっちのミックス粉の方が正解かも?
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Last updated
2008.02.16 17:11:08
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