テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー
先日ブログ友のcionさんのところで見た美しい~~~ロールパン。 あまりの美しさに、ロールパン作る意欲さえ無くなりそう・・・ けど・・・フワフワのロールパン食べたくなったのよ~~!!! これは作るしかない~~! ところが・・・1次発酵の終わった時点で・・・何かが違う。 なんだか生地がかたい~~ ロールにする時にも、なかなか伸びないし・・・。 とりあえずの1個を撮影。 その後、息子が食べたら・・・「何か違う。もっちり?がっちり?」 はぁ~~~失敗 形もなんだかオームみたいだし・・、 cionさんのロールパンを眺めながらイメージトレーニングして修行したいと思います。 左からバターロール・チーズロール・ウィンナーロール こんな失敗パンはフィリング入りの方が失敗ばれにくい?
昨日レーズン酵母を起こしました。 冷蔵庫にちょこっと残ってたレーズン酵母を加えてね。 で・・・レーズン酵母仕込んで22時間後の今朝 蓋が開かない! 力を込めて、込めて、込めて・・・
パフッ!!! 開けた途端に泡充満! これはヤバイのか・・・・? とりあえず・・・ヨーグルト酵母にすすみたいと思います・・・。
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Last updated
2008.02.19 19:12:21
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