910520 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.02.28
XML
カテゴリ:ホームベーカリー

この前作った目玉焼きのっけのベーグルサンド、

お弁当に持っていった為、半熟にしなかった・・・。

やっぱりトロトロ半熟の目玉焼きで食べてみたい!

ハムにとろけるチーズをのせトースト

レタスがなかったので、スライスしたキュウリをのせ、半熟目玉焼き~!

トロ~~リの黄身、美味しい~~~どきどきハート

贅沢トーストでした~ちょき

 

で、昨日角食を焼こうとみかさんレシピで準備~!

2次発酵をレンジにおまかせし、私は友達にメール携帯電話

そこへ・・・姉Aより電話

話してる途中でレンジがピーってなったのはわかってた。

けど・・・ちょっと待ってて感じで。

電話が終わって、メールの続きをしてると、姉Bより電話

そこでまたまたしゃべりまくった後、やっと思い出したーー!

パン~~~雫雫雫

私、角食の2次発酵はフタを開けたまま発酵させ、8分くらいに発酵したら

フタをして焼成するのですが・・・

ほっとかれたパンは、すでに山食状態。。。びっくり失敗失敗失敗

山食で焼くしかないじゃな~~~い泣き笑い

2/28-1

こんがり美味しそうな色に焼けました炎

割ってみると・・・

2/28-2

発酵させ過ぎでも、美味しいパンになりました~。

って、贅沢エッグトーストにしたから美味しかったのかな?

最近食パンは皮がこんがり焼けてて、

クラムがしっとりフワフワの角食がお気に入り!

あなたは角食派?山食派?

 

 

ランキングに参加しています

にほんブログ村

いつもポチッとありがとうハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.28 20:21:43
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

買い物~回転寿司 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X