テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:ホームベーカリー
この前作った目玉焼きのっけのベーグルサンド、 お弁当に持っていった為、半熟にしなかった・・・。 やっぱりトロトロ半熟の目玉焼きで食べてみたい! ハムにとろけるチーズをのせトースト レタスがなかったので、スライスしたキュウリをのせ、半熟目玉焼き~! トロ~~リの黄身、美味しい~~~ 贅沢トーストでした~
で、昨日角食を焼こうとみかさんレシピで準備~! 2次発酵をレンジにおまかせし、私は友達にメール そこへ・・・姉Aより 話してる途中でレンジがピーってなったのはわかってた。 けど・・・ちょっと待ってて感じで。 電話が終わって、メールの続きをしてると、姉Bより そこでまたまたしゃべりまくった後、やっと思い出したーー! パン~~~ 私、角食の2次発酵はフタを開けたまま発酵させ、8分くらいに発酵したら フタをして焼成するのですが・・・ ほっとかれたパンは、すでに山食状態。。。 山食で焼くしかないじゃな~~~い こんがり美味しそうな色に焼けました 割ってみると・・・ 発酵させ過ぎでも、美味しいパンになりました~。 って、贅沢エッグトーストにしたから美味しかったのかな? 最近食パンは皮がこんがり焼けてて、 クラムがしっとりフワフワの角食がお気に入り! あなたは角食派?山食派?
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Last updated
2008.02.28 20:21:43
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