テーマ:パンを焼こう!(15230)
カテゴリ:ホームベーカリー
お友達のcionさんが、コーンのいっぱい入った可愛いパンを焼いてたので、 真似っこ~~!とばかりにコーンパン みかさんのリッチ生地の牛乳を気持ち少なめにして、 HBのレーズン・ナッツコールで、水切りしたコーンを投入。 予定では・・・エンゼル型で8山の可愛いお花型のパンになるはずだった・・・
1次発酵後・・・ ベチャベチャ~~~ これじゃ、成型なんて出来ませんわ~~ 仕方なくパウンド型でワンローフで焼成。 カットしてみると・・・(まだ温かくてギザギザ。。。) やっぱり水分が多いのでしっとりなパンになっちゃいました。 明日の朝は軽くトーストしていただきましょ
さてさて週末に焼く予定だった例のあのパン! お昼前から仕込んでますが、まだ発酵不十分。 明日の朝食べれるか?お昼のピザに変身しているか? ど~なることやら・・・???
ランキングに参加しています いつもポチッとありがとう とっても励みになってます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.08 19:39:17
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|