テーマ:パンを焼こう!(15231)
カテゴリ:ホームベーカリー
見た目ただの・・・デカイ餃子 昨日手作り餃子を作る時に、「そうだ!パンも餃子にしちゃおう!」と思いつき 餃子餡を多めに作りました。 ホットプレートで蒸し焼き 餃子の形で並べて 蒸し焼き 最後に油をタラ~リとまわしかけ、焦げ目をつけると・・・ 焦げ目付きすぎ~~~ そして、最後の油が余計だった。。。 油っこい・・・ みかさんみたいに、ちゃんと蒸してその後、焦げ目つければ良いのでしょうが・・・ なんせ蒸し器を持ってない
焼き餃子パンも作ってみました。 今日はオーブンのご機嫌が悪く、190度15分焼いても真っ白~~! (卵白塗ってても!) オーブンにほったらかしにして、30分後にもう1度焼成。 やっと焼けたよ! そのせいもあって、餃子の形も台無しに・・・。 半分こにしてみると・・・ やっぱりオーブンで焼いた方はちゃんとパンです。 けどホットプレートで焼いたのは・・・油っこいデカ餃子でしたね~~。 ビールのつまみにはまぁ良しとしよう!朝ごはんには・・・ まぁ1番の失敗は・・・餃子餡の不味さなんですけど 餃子も餃子パンも中に入れるのが不味ければ、 はっきり言って美味しいものは出来ないのさ・・・
ランキングに参加しています 今日もポチッとよろしく いつもありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.17 19:41:51
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|