テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:ホームベーカリー
先日購入しましたトリーノ型!これできっと可愛いパンが焼けるはず!!! まずは・・・トリーノ型を使って焼きたいと思ってたキッシュパン ベーコンとシメジとほうれん草を炒めて、小麦粉加え牛乳加えて塩コショウ! ・・・、・・・、・・・??? あ、あれっ~~~? これってキッシュじゃなくグラタンじゃ~~ん 出来上がったものは、キッシュパンじゃなくグラタンパンでした。。。(勘違いヤロウ~!) 次はカレーの残りを入れたカレーパン 最後はこちら・・・ あんぱんです あんぱんは・・・丸いほうが可愛いよぉ~~ このトリーノ型、焼きたての時に取り出したらフニャフニャでベチャーっとなりそう。 焼きが足りない?側面白いし・・・。 取り出した後冷ましたら、かっちりなったんだけど・・・。 冷ましてから取り出したほうが良い?皆さんど~してます?
型の大きさについて 右がトリーノ型。左はダイソーのマドレーヌ型(大) ブランチタイムやバナーヌに使われてる型ですね。 ちょうどすっぽり入る大きさ。けど・・・高さがあるんだよね。 私は280gの粉で12分割。200gならば8分割なんだけど・・・ 今回は280gで10分割。 それでも、ちょっと少なかったかも。。。 皆さんのブログで可愛いなぁ~~と思ってたトリーノ型。 実際作ってみて、思ったよりボリューミィーなパンで可愛さは・・・? 今度は遠近法で撮って、可愛くみせてみます!!!
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Last updated
2008.03.27 20:10:58
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