910775 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.27
XML
カテゴリ:ホームベーカリー

先日購入しましたトリーノ型!これできっと可愛いパンが焼けるはず!!!

まずは・・・トリーノ型を使って焼きたいと思ってたキッシュパン

3/27-2

ベーコンとシメジとほうれん草を炒めて、小麦粉加え牛乳加えて塩コショウ!

・・・、・・・、・・・???

あ、あれっ~~~?

これってキッシュじゃなくグラタンじゃ~~ん泣き笑い泣き笑い泣き笑い

出来上がったものは、キッシュパンじゃなくグラタンパンでした。。。(勘違いヤロウ~!)

次はカレーの残りを入れたカレーパン

3/27-3

最後はこちら・・・

3/27-4

あんぱんですうっしっし

あんぱんは・・・丸いほうが可愛いよぉ~~!

このトリーノ型、焼きたての時に取り出したらフニャフニャでベチャーっとなりそう。

焼きが足りない?側面白いし・・・。

取り出した後冷ましたら、かっちりなったんだけど・・・。

冷ましてから取り出したほうが良い?皆さんど~してます?

 

型の大きさについて

3/27-5

右がトリーノ型。左はダイソーのマドレーヌ型(大)

みかさんの    

ブランチタイムやバナーヌに使われてる型ですね。

3/27-6

ちょうどすっぽり入る大きさ。けど・・・高さがあるんだよね。

私は280gの粉で12分割。200gならば8分割なんだけど・・・

今回は280gで10分割。

それでも、ちょっと少なかったかも。。。

皆さんのブログで可愛いなぁ~~と思ってたトリーノ型。

実際作ってみて、思ったよりボリューミィーなパンで可愛さは・・・?

今度は遠近法で撮って、可愛くみせてみます!!!うっしっし

 

 

ランキングに参加しています

ブログ村

今日もポチっとお願いしますハート(手書き)

いつもありがとう

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.27 20:10:58
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

買い物~回転寿司 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X