テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ酵母フランス種、第2弾。 まずはベーコンエピ! こちら、火曜日に焼いたパン。けど・・・アップが遅くなりました~~。 なぜならお友達のかぁなさんやmikaさんが美しいエピ、アップされてたから~ だって、お二人ともとっても美しいエピ焼いてるんだもの~~。 ちょっと時間差です いいの、いいの、私は形より味よぉ~~!(負け惜しみ~~) もう1種類ウィンナーエピ ロングウィンナーじゃなく、普通~のウィンナーなので、ミニエピです。 ベーコンエピの方がスリムに長くかっこよく焼けるんだけど、 お味的にはウィンナーエピの方が好きです カリッカリの生地にベーコンやウィンナーの油がジワッっと・・・。 ウマい
生地の半分でアップルフロマージュ。 今回広げた生地に、甘く煮たリンゴとクリチをばら撒き、 クルクルと巻いてみたんですけど・・・ 表面のクラスト・・・薄ッ! カットしてみたら これ美味しい~~!大好き~~ でも2/3はダンナに食べられてしまった。。。 リンゴまだあるので、また作ろう~~♪
昨日マフィンなんか焼いてみたりして~~。 とうとうベーキングパウダー購入! チョコ入りはひいちゃんの作ってた板チョコマフィンが美味しそうだったから~~! バターと砂糖と塩を混ぜ、そこに卵を少しづつ加える。 書くと簡単よね~~。皆さんも簡単って言われるけど・・・ 私は・・・どんどん、どんどん分離していくの~~!(すでにパニック) 細かく細かくバターが小さくなっていって、卵が混ざりきれない? こ、これでいいの?私の参考にしたレシピは 「ホイップクリームみたいになります」 ???全然ならな~~い えぇ~~い!粉加えちゃえ~~~!!! そ、それなりに焼けたわけで・・・ ほら、ほらこの割れ目!酵母マフィンじゃ出来なかったのよ~。 食感はしっとり。焼いた翌朝食べたから?フンワリ感はなかったです。 もうちょっとお砂糖少な目にしてもいいな。 マフィンはBPで、お菓子感たっぷりが良いかも!
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Last updated
2008.03.28 19:55:58
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