テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー
昨日購入したオーブン
このオーブンを選んだのは、1本物の長いバゲットを焼きたくて、 庫内の広いものをと選びました。 けど・・・毎日のパン焼きではHBで捏ねるのが最高・粉300gほどで、 もしかしたら1段で焼けちゃう? 2段で焼けるこんなに大きなオーブンって必要だったのかしら・・・?(今更言う?)
初焼きです~~~ ウィンナーパン・チーズパン・丸パン 最初は何のパンにしようか?と考えちゃったけど、 夜のパン焼きだったし、時間がかからず・・・やっぱり我が家の定番! 3種のパンを焼くことにしました。 今まで2段でグルグル回転して焼成していたので、そのままで焼くパンは 焼きムラとか心配。。。 1段でも焼けそうだけど、あえての2段焼き。 ど~でしょうか~?途中で場所を入れ替えたりもせずにこの焼き加減なら、 焼きムラは気にならないかも。 パンは次の日(今朝とお昼のお弁当)に食べたけど、 どっちもフワフワで、美味しいパンが焼けました~ 週末には、スチーム使ってフランスパンコースにもチャレンジしたいよ~~!!!
新しいオーブンはメニューブックにたくさんの料理が載ってて、 それ眺めてるだけで、料理上手になった気分です ただ・・・レンジが今までシンプルに強・弱だけだったのに、 今度のは5段階くらいになってて、どこで温めるの~~? まずそこから研究しなければ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.09 19:39:09
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