テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー
7月30日に開いた職場でのパン・パーティ、最後のパンの紹介です! (まだ、あったんかぁ~~~!) なんともなぁ~~の食パン。 粉はゴールデンヨット。窯伸びの良い粉なので、焼成の時にも大きくなるよな~ と思い、ちょっと早めの焼成に!なのにもひとつの伸び悩み。。。 そして型のフタにたっぷりとオイルスプレーっしちゃったみたいで 頭がまるで揚げパンのようになっている~~~ どーーして持って行くパンなのに、最悪の出来になってしまうのだろう・・・ でも中はフワフワの美味しい食パンでした!
ツナ・コーンパン ウィンナー・チーズパン 最後に2種類のお惣菜パンを焼きました。 焼き立てに近い状態で持って行きたかったのに、 いつも12分割の所を小振りの16分割にしたせいか? 粉をセイヴァリーにしたせいか?暑いせいか? なんだか固いパンになっちゃったのよね~~ こちらはランチ隊の皆様にもお裾分け~。
トマトフォカッチャを失敗したので牛乳パンを焼いたりでなんだか大量なパンが。。。 みんなで楽しく食べる事が出来ました! 次回は10月に第3回を開催しましょ やっぱり大量に焼くには夏は暑すぎます~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.03 15:50:43
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|