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おいしいパン物語

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2008.08.06
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カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲット焼いたよ~炎

粉はリスドォル。300度予熱250度10分、210度で15分焼成。

柔らかいベタベタ生地は水分が多い?それとも暑いせい?

成型も、移動もままならず~しょんぼり

1本バゲットにこだわるからダメなのかなぁ~。

2分割して短くするともっと焼きやすいかな?

全体像は・・・なんとも情けない様子。。。

8/6-2

4本クープ入れたつもりが・・・焼きあがりは3本クープ???

焼き時間はいつもと一緒なんだけど、焼色がとっても薄い!

これは小麦粉のせい?酵母の違いのせいか?

ただね・・・なんと焼成率が・・・20%!!!

少しのイーストでフランスパンコースで18%、手動で15%前後だったのに、

一気に20%台なのよ~~。

もしかしたら計り間違いかもしれないけど~~うっしっし

天使のささやきも、ひび割れも全然ありません失敗

けどね、カットする時クラストがバリバリッ~~って!

明らかにいままでのバゲットとは違うぞーーー!!!

カット画面は・・・

8/6-3

なかなか良い感じ~ダブルハート

お味は・・・、・・・、・・・、あれ?しょっぱい???

次回はちょっとお塩減らさなきゃ。

このバゲット半分はお友達の所へ~。

しょっぱいバゲットでごめんね~。

 

8/6-4  牛乳パン

まだまだ、ハードパンだけプレゼントするのは自信がないので、

牛乳パンも焼いて2/3プレゼント。

1/3は、息子用パン。

丸々1個じゃなく、1個のパンちょこっと切ってプレゼントするのもずうずうしいけど、

仲良しの友達だから許してもらいましょうっしっし

 

 

 

 






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Last updated  2008.08.06 14:47:48
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