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おいしいパン物語

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2008.08.22
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カテゴリ:天然酵母

バゲット修行と言い続けて・・・何本焼いたか?

クープ・気泡・味・クラスト・クラム・食感・天使の囁き・ヒビ・・・。

全部完璧!なんて言えないけれど・・・

ちょっと良い感じじゃない?目がハート

 

8/22-2

自画自賛!!!

粉はリスドォル、フランスパンコース、ホシノ丹沢酵母フランス種

粉かけていたら、もっとクープが目立ったかな?

天使も囁き、ヒビもパキパキ~!

8/22-3  こんな状態になるまで、眺めてます(^^ゞ 

断面図  8/22-4

気泡はイマイチなんだけど、軽い食感!

カットする時に、パンくずがボロボロっとなるくらい、クラストしっかり焼きこまれてます。

焼成率も21.5%!理想~どきどきハート

以前気泡を求めて、水分量を増やしたことがあったけど

もっちりな食感が気に入らず・・・。

気泡より食感重視ってことで!

塩も小1/2に減らして、お味的にも良い感じに。

それでも、お家で1本は消費しきれないので、友達に半分お渡し。

 

今日のバゲットのお伴は、くーぷトーストもどき~。

8/22-5

だって、最強力粉がなかったの。で、リスドォルとはるゆたか。

・・・・膨らみ悪~~いしょんぼり

もちろん囁きなしのひび割れ無し。

やっぱりハード系食パンは最強力粉必須なのね。。。

8/22-6  水分多めだなぁ~。

このパンもバゲットもやっぱりトーストして食べるのが、美味しいハート(手書き)

半分にちぎったパンだけど、仲良しの友達だから・・・

許してね♪うっしっし

 

 

 






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Last updated  2008.08.22 15:00:39
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