テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:天然酵母
前回焼いたエピは一口も食べれなかったから・・・リベンジさぁ~! 粉リスドォル、ホシノ丹沢酵母フランス種、250度予熱220度15分焼成。 粉250gで6分割。 まずはシンプルなベーコンのみ。 てか、ブラックペッパーやマスタード塗るの忘れちゃった これはとろけるチーズ入り チーズがこぼれて、カリカリに焼けてる所も美味しいよね ウィンナーエピ 3本並べてみました。 なんだかスリムにならない私のエピ。。。 けど、カリッカリに焼けてて、焼き立て食べれる幸せ~ 夕飯の献立をパスタに急遽変更し、夜食べる事に! そしたら、息子が食べる!食べる! バゲットにしたら食べないけど、ちょっとお惣菜風にしたら・・・お気に入りみたいでした。 来週はバゲットも食べさせよう!!!
朝食用には、同じ生地でただウィンナーを巻いただけのウィンナーロール。 いや、別にエピの切り込み入れるの、面倒だったわけじゃないんですけど・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.23 16:10:17
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|