テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:天然酵母
またまた登場、バゲットです! 見飽きた~?使いまわしの写真じゃないのよ~ ホシノ丹沢酵母フランス種、粉はフランス オーブンのフランスパンコースで焼成 上のバゲット、グググッ~~と近寄ってアップにすると・・・ ひび割れパキパキ~~!もちろん天使も囁いてます~
で・・・このバゲットの全体像は・・・ なんとも情けない様子。。。 真ん中のクープ入れたところ、どーも気泡の所でボコボコなってしまった・・・
カット画面 気泡もイマイチ。 けど、クラストもクラムも食感もなかなか好みの感じになってきました。 次回はクープにこだわって焼いてみようと思います! (お~~宣言しちゃってるよ。大丈夫かぁ~~?)
あ、フランスって粉は軽くてあっさりしたお味でした!
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Last updated
2008.08.27 14:58:46
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