テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:ホームベーカリー
真四角の山食! ・・・別にHBで作った訳じゃないのよ。。。(捏ねたのはHBだけど) 真四角の山食なら・・・HBで作っても良さげな気が・・・?
先日、また粉購入しました。 前回ハード系の粉を多く買って、強力粉が足りなくなっちゃって スプレーオイルが切れちゃったので、補充。 (また10月に小麦粉代値上げ?9月末に大量購入しようかと、今回粉少なめ) で・・・ついでに(?)正方形の食パン型買っちゃいました! もちろん、真四角の角食焼くため~~
いつものようにHBで生地を作り、型に入れ、2次発酵~! はい・・・発酵させすぎです 気付いた時には・・・もう・・・フタはしまりません。。。。
上の部分、気泡だらけ・・・。 過発酵。。。 それでも「はるゆたか」でみかさんの角食レシピで焼いた食パン。 フワフワで美味しい~
でも、次回こそきっと!必ず!絶対!真四角の角食を焼くんです!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.02 14:43:25
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|