テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:天然酵母
昨日は友達のパン作りのお手伝い。 まずはハムロールとチーズパン
薔薇の花とチューリップみたいでしょ~~? 友達がお家のHBを持参してのパン作り。 彼女のHBは1.5斤分作れるので、みかさんのレシピ×2=400g ハムロール10個、チーズパン10個 これを1回で焼きました~~
次はショコラ2本! まとめて捏ね、友達と1個づつ成型し、2本いっぺんに焼成! で・・・写真撮るの忘れちゃった。。。
小麦粉400gでも、余裕で焼ける我が家のオーブン! だったら、だったら・・・大きいHB欲しいかも~~ けど、400g分も作ったら、パン焼き3日に1度になっちゃう? それはそれで、寂しいかな~~
続きまして、我が家用のパン焼き。 ピザトリーノ このパン生地は、バゲットの半分生地で作りました。 だからなかなか噛み応えのあるパンになったかも。
半分の生地はバゲット なんか斜め向いちゃった。。。 今日もパチパチ・ピキピキ~♪ クープも気持~ちエッジたった? 気泡もボチボチ。 タマゴときゅうりのサンドと軽くトーストと。
実はこのバゲット、いつもとちょっと違う様にしたら・・・ やっぱりいつもと違うバゲット。 この違う部分を、もっと知りたくて、 今日もバゲット焼きました!!! 明日の朝、食べてみて報告です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.04 19:34:43
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|