テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種も最後の1回分。 何焼こうかな~?エピ?ドライフルーツの入ったパン? 粉は・・・久しぶりに使う「タイプER」を開けます。 あっ?粉変えたらバゲットどんなに変わる? ハハハ・・・結局またまたバゲットです
なんともなぁ~のバゲット 仕込んだ半分の量でバゲット。なのに長ーくしちゃって、細長いバゲットに。 捏ねが終わった時点で、「あれっ?柔らかい???」 水分はいつもと一緒の140g(62%)なのに、ベタベタな生地。 発酵終わっても、やっぱりベタベタで成型しづらい、クープ入んない これは水の量間違えた?それとも粉の違い? カット画面 気泡もまあまあなんだけど、 クラスト、ガッチガチでクラムじっとり~。 ちょっと好みの食感からはかけ離れ。。。 天使の囁きやひび割れもわずかだったし、ヤワヤワ生地は私には天敵か~? (ただ、腕が無いだけかも~)
半分の生地ではエピを作りました。 ベーコンエピとウィンナーエピ こちらは焼き立てカリッカリで美味しかった! ダレダレ生地だったから、しゃっきりの形にはならなかったけど・・・
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Last updated
2008.09.14 14:39:54
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