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おいしいパン物語

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2008.09.14
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カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種も最後の1回分。

何焼こうかな~?エピ?ドライフルーツの入ったパン?

粉は・・・久しぶりに使う「タイプER」を開けます。

あっ?粉変えたらバゲットどんなに変わる?

ハハハ・・・結局またまたバゲットですうっしっし

 

9/14-1   なんともなぁ~のバゲット

仕込んだ半分の量でバゲット。なのに長ーくしちゃって、細長いバゲットに。

捏ねが終わった時点で、「あれっ?柔らかい???」

水分はいつもと一緒の140g(62%)なのに、ベタベタな生地。

発酵終わっても、やっぱりベタベタで成型しづらい、クープ入んない涙ぽろり

 これは水の量間違えた?それとも粉の違い?

カット画面  9/14-2

気泡もまあまあなんだけど、

クラスト、ガッチガチでクラムじっとり~。

ちょっと好みの食感からはかけ離れ。。。

天使の囁きやひび割れもわずかだったし、ヤワヤワ生地は私には天敵か~?

(ただ、腕が無いだけかも~うっしっし

 

半分の生地ではエピを作りました。

9/14-3

ベーコンエピとウィンナーエピ

こちらは焼き立てカリッカリで美味しかった!

ダレダレ生地だったから、しゃっきりの形にはならなかったけど・・・しょんぼり

 

 






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Last updated  2008.09.14 14:39:54
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