テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ホームベーカリー
週末土曜日・日曜日にまとめてパン焼き~ まずは土曜日に焼いたパン。 またまたみかさんのリッチ生地300g仕込み。 ウィンナー・トリーノを3個。 単にウィンナーパンの形違い? 生地をトリーノ型に入れ、ケチャップを塗り、カットしたウィンナーを並べて、 ピザチーズをトッピング! 熱々が美味しいのよね
焼き栗シートを巻き込んだグルグルパン。 焼き栗シートって思って食べるから、なんとなく栗の味だけど・・・ 言われなきゃ分からないかも。 やっぱり人工的な味で、もうひとつでした。。。 はぁ~やっぱりシートは賭けだなぁ~~~
残りは丸パン。余ったら冷凍しようかと思っていたら、 焼き栗シートパンを拒否した息子が、丸パンバクバク食べていました。
次に焼いたのは角食! 真四角食、3回目~! 1回目は発酵させすぎで山食になり、 2回目はまぁまぁだったのにブログアップしてない?(写真滞ってます) 3回目はホワイトラインもぶっ飛びのカクカク~~ 発酵の見極めって難しいね。。。 6枚にスライス 最近平日にパン焼くのが難しくなってきました。 なので・・・週の終わり頃用にカットして冷凍することにしました。 1枚ずつラップして、冷凍庫行き。 食べる時(解凍時)も、あの焼きたての美味しい香りがするといいんだけど~~。
ランキングに参加しています。 ポチッとクリックお願いします お手数おかけします<(_ _)>
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.20 19:39:04
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|