テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:ホームベーカリー
木曜日の夜・・・カレーで飲み会、良い気分でお帰り~! その後、塾から帰った息子が・・・「お母さん、今日パン焼かないの?」 はぁ~~今から~~?何言ってるのこの子は??? 私「日曜日に焼いた食パン、冷凍してるから焼かないよ~」
またまた角食焼く予定だったのに、山食になった食パン これを・・・6枚にカット! 1枚ずつラップして、冷凍庫へ! 木曜の朝、3枚消費~!残り3枚。大丈夫!明日の朝の分まである!!!
息子「帰って、めっちゃお腹空いてたから、2枚食べちゃったよ!」 えっ??? 明日の朝のパン、ど~~するの~~? 夜の10時過ぎ、今さらパンなんて焼かないよ~。けど・・・ご飯もない。。。 息子「タイマーで焼けばいいじゃん!」 そーなんだけど、最近HBうるさいんだよね。。。 でも仕方なく、HBにセットし、酔い潰れ・・・。 朝4時過ぎ(私的にはまだ真夜中) ガタン・ガタン・ゴトン・ゴトン ・・・・うるさ~~い HBも使い込んじゃったのか、うるさくなってきた。。。 タイマーで焼く時はHBの置き場所考えないと~~ 粉はゴールデンヨット&タイプER。ゴールデンヨットだけだと膨らみすぎるので、 タイプERの消費も兼ねて、ブレンドしてみました。 それでも膨らみすぎて・・・型から取り出しにくいし、潰れちゃった・・・ 焼き立ての熱々は、切れにくくてまたまた潰れちゃうし、 その上、やっぱり型に入れて、オーブンで焼く食パンほど美味しくないのよね。。。 仕事も後2週間、それまで美味しいパンばかりじゃないけど 家族にはガマンしてもらわなきゃ~~。 (って、家族は全然気にしてないかもね)
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.08 19:43:56
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|