テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:ホームベーカリー
またまた丸い成型のクリームパン みかさんのリッチ生地300gで生地を作り、16分割。 職場の係りの皆さんに持っていくつもりで・・・10個くらい。 16個も作れば、10個くらいはちゃんと出切るでしょ!!! クリームもみかさんのレシピだけど、ちょっと牛乳の量間違えて多く入れちゃったけど 生地200g分のカスタードクリームだから問題無いよね。
大体なんとなく1/16のクリームを入れたら・・・ 包めない えっ?あれっ?多過ぎ?と包めないクリームパンが5個くらい続いちゃった~~ それから・・・クリームを減らし、減らし、どーにか、こーにか丸めていったのに・・・ クリームがはみ出る、流れ出る・・・。 結局1番上のように、どーにか見れる、持っていけるパンが4~5個。 ガァ~~~ン
そして私は、しつこくもまたみかさんのリッチ生地200g仕込んだのよ~~! 8個に分割。 悲しくも・・・カスタードクリーム残ってる。 本当は200g分のカスタードクリーム、500gで作ってる。 どんだけクリームの少ないクリームパンなんだぁ~~~ もうグローブ型なんて作れないクリームパン。 で・・・やっぱりまたまた失敗も・・・。 2個失敗。 とりあえず10個くらいは表面上は丸いクリームパンの出来上がり。 でも実は・・・底からちょこっとクリームが飛び出てたり・・・ 「ごめんね~」と言って食べてもらったけど~~。
今回最悪の成功率。 って、いままでこんなに失敗したことなかったのに、なんでかな~~。 なんと言っても悲しいのは・・・ 我が家に残った、大量の失敗クリームパン。 10個以上あるよ。。。
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Last updated
2008.11.13 19:42:59
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