テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:天然酵母
めっちゃ久しぶりに焼いたよ、バゲット! 今回はホシノ丹沢酵母フランス種、粉はトラディッショナル。
メリクプも無く、天使の囁きもささやかで・・・ ひび割れもよぉ~~く見ないと気付かない程度 カット画面 気泡消さないように気をつけたから?ちょっとボコボコ
このバゲット、1/3ずつカットして、シナモンロールと共に 相方とIさんにプレゼント。 Iさんのランチ バゲットにジャムとクリチをトッピング!コーヒーと共に食べてくれたそう~! 写真撮ってくれました ジャムとクリチの組み合わせ、正解です
で、我が家の昨日の夕食。 またまたハンドブレンダー活躍よ!
右端のスープ。カリフラワーのスープ。 泡立て器よりも、ミキサーの方が感動~~!!! だって、固形物が無くなるのよ~~!鍋の中で!!! また作ろう、スープ♪ カリっと焼いたバゲットとナスとトマトのパスタとスープ。 お腹いっぱいになりました(バゲットは3人分だからね。私分だけじゃないよ~) 来週からは・・・バゲット三昧かも~~
ランキングに参加しています このバナーをポチッとクリック、お願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.19 20:14:34
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|