テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:天然酵母
木曜日、夕方仕事から帰って・・・パン焼きました!4回も~~ いやぁ~~私って、やる時はやるのよ~~。 まずは・・・いつもの?こちら!!!
ショコラ2本 左は「春よ恋」 右は「ゴールデンヨッット」 1次発酵までは、同じ大きさだったのに、 焼いたら・・・大きさ変わった~~ ゴールデンヨット膨らみすぎ!頭が重くて、腰折れ。。。 それに・・・同じ成型なのよ、これでも
お花パンと丸パン これはみかさんのリッチ生地で、丸パンを作り、ただエンゼル型に入れたパン。 けどお花の形も可愛いし、型に入れるとフンワリ感upで好き
こちらは朝から仕込んだ、ドライフルーツとくるみのカンパーニュ ホシノ丹沢酵母フランス種で作ってます。 朝仕事行く前に仕込んだので、夕方あふれてないかとヒヤヒヤ・・・。 けど・・・予想より半分以下の膨らみ~~ フルーツ入れすぎ?ホシノが元気無い?寒い? 結局、他の3回分焼いた後、少々膨らみ足りない所で焼成。 小振りのカンパになっちゃいました。 フッフッフッ、自慢じゃないけど・・・、美味しいカンパになったのよ~~
これらのパンは、昨日のお仕事最終日に 相方をはじめ、仲良しさん、ランチ隊にお渡しできました~。 お世話になりました。また一緒にお仕事出来たら、よろしくね
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.22 17:37:28
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|