テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:天然酵母
この前、仲良しのtomoyui*さんが、可愛い~カップパンを焼いてらして、 あの形私も作ってみたい!!!
1本長く伸ばした生地を、ネジネジしながら・・・丸く作り・・・。 あ、あれ~~~?違う。こんなんじゃなかった。 もっと可愛かったのよ~~! こちらは2本の生地をネジネジ。ちょっと近づいた~? でも・・・やっぱり全然違うなぁ~~。ずんぐりむっくりだし。。。
次の日、再び挑戦! 角切りのチーズとベーコンを真ん中に入れ、上から溶けるチーズをトッピング。 リンゴの甘煮とクリチ。 ネジネジがはっきり分かるように、卵も塗って。
奥のはゆで卵カットしたのを入れてみました。
tomoyui*さんのカップパンとは違ってきちゃったけど、 これはこれで・・・可愛くない? って、前日のがひどすぎたので、ちょっとマシに見えるのかも~~
ドライフルーツとくるみ入りのカンパーニュ 今回は私が家にいて、あったかい所に場所移しながら発酵させたので、 なかなか良い膨らみ! 形はへなちょこだったけどね~~。
このパンを焼いた日は職場のボーリング大会。 ネジネジカップパンとカンパは金曜日に会えなかった友達にお土産! 出発時間ギリギリに焼きあがったので、カット画像無し 仕事休みでも・・・余裕ないなぁ~
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.27 15:06:38
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|