テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:ホームベーカリー
今日のパンはみかさんの新刊から~~~! って、すみません<(_ _)>。この本買ってません。 立ち読みしちゃいました その中で可愛いな!と思ったパン。
ショコラの成型方法で4本スクエア型に入れて焼いたもの。 確か・・・粉300gだったよね?くらいの感じで。。。 で・・・みかさんの本ではプレーン4本だったのに、 私は4色にまたまたアレンジさぁ~!
手前から・・・チーズ・プレーン・レーズン・あんこ なぜか編目が違う? 縦にカットして4つの味を楽しみました
さてさて今回初めて使う小麦粉です。 ポルカ・・・cuoca菓子パン用強力粉 「家庭にあるオーブンや道具を使っておいしいパンができる粉を作りました。 フィリングに合うよう、サクっとした歯触りと、ふんわりしっとり口溶けの良さが特徴。 初心者にもおすすめ」とのこと。 書いてあることの半分も実感できたかは分かんないけど、 フワッと美味しいパンになりました~~!
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.06 15:36:58
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|