テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ丹沢酵母フランス種で焼いたフランスあんぱん じっくり時間はかかったけれど・・・ 焼き立ての香ばしい香り~♪ まるで焼餅みたい? 後10分で夕飯よ!って時間に焼きあがったのに、 我慢できずに、パクっと食べちゃった~~! アツアツ・ホカホカ・パリパリのあんぱん。 幸せ~~~ でも、焼き上がりはくっついちゃって・・・。残念
同じ日に焼いた花形パン みかさんのリッチ生地でミニシフォン型3個。エンゼル型1個のお花パン フランスあんぱんと共に、ウォーキング隊のお友達にお裾分け。
ウチに残ったお花パンはでっかいサンドイッチ! ハムと卵のサンド これらはダンナの朝食に。フランスあんぱんとね。 けど・・・フランスあんぱんを「もう1個ちょうだい!」って。 きゃ~~~お気に召しました~~? 私も大満足の出来だったものね~~! けど・・・3個のみ残してお友達の所に行っちゃったので・・・ また、今度焼くからね!お待ちを!!!
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.08 14:47:30
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|