910713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.01.16
XML
カテゴリ:天然酵母

先週ホシノ丹沢酵母フランス種で1本バゲットを焼いた次の日

同じ水分量(吸水率74%)で2本バゲットを焼いてみました。

 

1/16-6

確かに柔らかい生地ではあったけど・・・

2本全然形違うじゃん。。。ショック

もっと丁寧に作らなきゃ~ね。

 手前のバゲは、ちょっとだけメリクプ~きらきら

 

1/16-7  気泡は、こんなもんかな。

焼成率は21%くらい。

1本焼きより、焼成率は上がったけど・・・囁きもパキパキも少なかったのよね。。。

寂しい~~~涙ぽろり

 

連日でバゲット焼いたので、

夕飯にグラタン作って消費活動!

みんな良く食べてくれました~どきどきハート

 

bread

 

ランキングに参加しています

burogumura  5sutairu

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.16 20:12:12
[天然酵母] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

買い物~回転寿司 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X