テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:天然酵母
先週ホシノ丹沢酵母フランス種で1本バゲットを焼いた次の日 同じ水分量(吸水率74%)で2本バゲットを焼いてみました。
確かに柔らかい生地ではあったけど・・・ 2本全然形違うじゃん。。。 もっと丁寧に作らなきゃ~ね。 手前のバゲは、ちょっとだけメリクプ~
気泡は、こんなもんかな。 焼成率は21%くらい。 1本焼きより、焼成率は上がったけど・・・囁きもパキパキも少なかったのよね。。。 寂しい~~~
連日でバゲット焼いたので、 夕飯にグラタン作って消費活動! みんな良く食べてくれました~
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Last updated
2009.01.16 20:12:12
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