テーマ:パンを焼こう!(15230)
カテゴリ:天然酵母
今回起したホシノ丹沢酵母フランス種、最後のバゲット! 残りの生種、全部入れちゃったので吸水率もよく分かりません 生地もヤワヤワ過ぎず、成型もまぁまぁ綺麗に出来たと思ってたのに・・・ クープ入れた後から・・・生地がダラッ~~と崩れていく・・・ それでも焼成の時に盛り上がりを期待していたのに。。。 なんとものっぺりなバゲット。。。 やっぱりホシノは手強いぞ~~~!
ま、ま、こんなもんかいな。 で、このバゲットを小さくカットして、 チーズフォンデュよ~~~
バゲットの他に・・・ エビ・チキン・ウィンナー・ブロッコリー・人参・じゃがいも フォンデュ鍋、お初の登場かしら~~?(実はこんなものも持っていた) 2年ほど前、お返しギフトカタログで選んだもの。 まだダンナが単身赴任してた頃、これをいただいて、 息子と2人チーズフォンデユをしようとしたら、燃料用アルコールがいるとは気付かず お鍋を直接ガスコンロにかけ、チーズを溶かしてやったんだけど 途中でチーズが固まったものでした。 それから日の目を見ることなかったフォンデュ鍋、久々の登場~♪ (ダンナは初めて~!) 今回はちゃんとアルコールも買ってきたので、 トロトロのチーズが最後まで楽しめるはず! チーズはどれを使っていいのかよく分からないので・・・ QBBのふぉんじゅ亭を使っちゃいました。 ところが、みんなすごい勢いで食べる、食べる! 3~4人前になっているチーズあっという間になくなっちゃって、 結局生協のとろけるチーズを牛乳で溶かして・・・ あれ?こっちの方が美味しい! わざわざチーズ買ってくる必要ないようです 今シーズンにもう1度くらい登場するかな~?アルコール買ってきたしね~。
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Last updated
2009.01.21 14:58:43
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