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おいしいパン物語

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2009.03.27
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カテゴリ:天然酵母

バゲット修行、再開!!!

仕事終了2日前から、ホシノ丹沢酵母フランス種を起し、

昨日早速バゲット焼いてみました~!

今回は吸水を抑えて、扱いやすく・食感が好きな62%

粉はリゥドオルとグリストミル

3/27-2 全体像

ホシノにしてはなかなかのメリクプ~♪

やっぱり雅子巻の威力は凄いぞ!!!

 

真っ直ぐに立てて・・・  3/27-3

私の悪い癖。1個目のクープがいっつも違う方向、向いてるのよね。。。

2つめもちょっと潰れかかってるし・・・。

 

3/27-4  あっち向いてるけど・・・

メリッとはしてるんです!うっしっし

こんなに気持ちの良いメリクプバゲットは天使もピチピチとささやき、

パキパキひび割れもあちこちに入ったのでした~グッド(久しぶりだよーー泣き笑い

 

もぉ~ずっと眺めていたい、天使のささやき聞いていたいとこですが・・・

夕食にビーフシチューを作ったので、早速カット!

3/27-5

62%の吸水の割には気泡入ったかも。

クラストバリバリで、クラムはフワフワッ~~としてます。

それを軽くトーストして・・・クラストガリガリ、クラムサクサクとして食べるのが我が家流!

吸水が高いと・・・トーストした時、こんなに軽い感じにならないのだ。

もちろん1本、夕食時に完食!(もう無いの~?と言われるほど。)

こんなに大人気のバゲットも、続くと・・・嫌われちゃうんだよね雫

 

bread1

 

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Last updated  2009.03.28 07:08:39
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