テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:天然酵母
昨日焼いたバゲットは・・・ ホシノ丹沢酵母フランス種、リィスドオル&グリストミル、吸水62%の2本焼き
ま、ま、ま、2本とも安定したメリクプになったし、 天使のささやきも盛大だったし、パキパキとひび割れも入った! が・・・なんだろうなぁ・・・イマイチかっこよさに欠けるっていうか。。。 なんだかずんぐりむっくりなんだよね~
焼きたての端っこをちぎってパクッ! クラスト、バリバリ~♪ なのでパン屑いっぱいでます。 不恰好でもパン屑いっぱいでも美味しい!
そんなバゲットでピザ! 先日買ったお店パンに、こんなのがあったので・・・真似っこ! 縦割りに半分にして、1本分をダンナに。もう1本分を息子と私の半分こ。 サクサクのバゲットで、作るピザ・・・いけますよ~~
もう1本のバゲットは輪切りにしてラスク ちょっと回りが焦げるくらいに焼いたラスクは・・・サックサク!!! 私が作ったラスクの中で1番かもしれない 吸水の多いラスクはこんなに軽くはならないもの~。 このラスクはもちろん息子が気に入って、朝食に全部食べちゃったのでした!
ランキングに参加しています ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.30 14:23:20
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|