テーマ:パンを焼こう!(15233)
カテゴリ:天然酵母
かつて・・・自家製酵母に凝っていた頃、それは頻繁に焼いていたキャラメルスコーン。 最近は自家製酵母も作ってないし・・・でもスコーンは食べたい! で・・・ホシノ酵母で作ってみました。 自家製酵母の分量をホシノに置き換えるには??? 適当にやったら、ヤワヤワの生地。 4日ほど冷蔵庫で寝かせるつもりが・・・すっかり忘れてて6日? とりあえず焼いてみる・・・。 お腹壊すといけないとまずは、私だけ食べてみる。 サックリ・シットリの美味しいスコーン (お腹も大丈夫だった!!!) ホシノで作っても、美味しく出来るみたいなので、また作ろう~♪
辛くて美味しい四川料理でランチ! 大明火鍋城 (福岡市早良区百道1-5-1) A定食 辛ーーーい、マーボー豆腐が食べたくてA定。700円 もう真っ赤でしょ!マーボー豆腐。一口食べて辛~~~い! 後はご飯にのっけながらいただきます。 もう1品は鶏の炒め物なんだけど、こちらも唐辛子きいてます! カプサイシン効果で毛穴も開き、汗かきつつ・・・ウマイ!!!
B定食 こちらは友達が食べたB定。700円。 Bには杏仁豆腐が付いてレディス向き? A定と同じ鶏の炒め物と豚の甘酢炒め?
左は冷麺・右はシーフード麺 この冷麺・・・実は見た目よりずっーーーっと辛い! だから・・・ご飯を注文して、お口直しがいるのだ! (このお店、麺にはご飯サービスで付くの) でも、全てのお料理が辛いわけではなく、 シーフード麺みたいに辛くないのも有りますよ~! お腹いっぱいになり・・・、お昼から少々眠気も・・・
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.04 19:46:07
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|