テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:手捏ねパン
私の大好きなスコーンは、ヨーグルト酵母(ホシノもOK!)で作ったスコーン。 けど、これって仕込んで焼くまで2~4日。酵母起しから始めたら・・・2週間? 手間かかるから、美味しいのか? こんな手間かかるスコーンは、ちょっと今は難しいのでーー 今回は簡単・便利なクオカのスコーンミックス粉! これがねーー簡単なのよ~~。 卵と牛乳とバターを混ぜて、ミックス粉を加えてまとめるだけ! 冷蔵庫で寝かさなくていいの?このまま焼いちゃっていいの? と、いつもは長い時間で仕込む私には、あまりにも短すぎる仕込み。。。 形は丸じゃなく、やっぱり私のスコーンっぽく四角にしちゃいました(ただ面倒なだけ?) プレーンとレーズン入りとオレンジピール入り3種類 外はさっくりで中はしっとり!十分美味しいですから~~!
お友達のまにーさんが(最近よく登場!)スコーン専門店「鵜来島」で購入されてた、 オレンジピールのスコーンがとっても美味しそうだったので、真似っこ! 3種類のスコーンではオレンジピールのスコーンが美味しい プレーンはほんのり甘くって、そのままでも良いし、クリームやジャム添えても良さげ! 今度は大好きキャラメルいれてみよーーっと♪
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Last updated
2009.06.23 19:55:01
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