テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:天然酵母
夏休みになったことだし、ホシノさんでも起して~~! あっ!!!賞味期限過ぎてる~~~ でも・・・もったいなくない? ホシノ丹沢酵母フランス種。なかなかお高いのよこの酵母。。。 えぇぇ~~い!起こしちゃえーーー
そんな訳で、賞味期限過ぎたホシノのバゲット 吸水低めに、軽いバゲット目指して! ちょっと涼しいおかげで、生地もダレずにまぁまぁのクープ (そりゃーーもっとメリッとして欲しいけどさぁ~)
分かりづらいいかもしれないけど、粉無い所にも細かいひび割れが! いっぱいピチピチいってたからね。
縦割りカット! 最近お気に入りの縦割り。クラストカリカリがいっぱい楽しめる! 吸水64%くらいにしては、まぁまぁの気泡じゃないでしょうか。
このバゲット、トーストして(サックサクの軽さ!) 昨日の夜のチキンのトマトソース煮込みに添えてみたり、 今朝はBLTサンドに。 欲張って、目玉焼き入りにしたら・・・ビジュアル悪すぎて写真無し でも美味しくって、バリバリ食べちゃいました 今回のホシノさん、賞味期限切れの為さすがにお友達にお裾分けする訳にもいかず、 なんとか家族で消費が出来るように頑張らなければーー! 次は何焼こう?
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 最近めっちゃ下降気味。。。 お手数ですが・・・ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.30 14:53:34
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|