テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:天然酵母
あの賞味期限の切れた、ホシノ丹沢酵母フランス種で・・・ 食パンを焼きました。 レシピは・・・レシピは・・・あれ?私ってホシノのレシピって持ってないんだぁ~ バゲットはそのホシノの袋に書いてあるレシピを参考にしてるからなぁ・・・。 なので、みかさんのくーぷトーストのイーストをホシノに置き換え、 その分ちょっと水を減らして。 粉はゴールデンヨットとリスドォルの代わりにクラシック
が・・・くーぷトーストみたいに釜伸びしな~~い ピキピキもな~~い (これはホシノだから?食味期限切れだから?腕が悪いから~~?)
この食パンはシンプルにトーストで! サクっと美味しい(ちょっと気泡があって、ボコボコだけどね)
昨日、我が家に!毛蟹がやって来た~~~!!! お友達のneneriちゃんが北海道から送ってくれたの~~。 蟹にが目がない我が夫婦。 早速1杯、昨日の夕飯にいただきました! 身がぎっしり詰まってて、蟹味噌もたっぷり~~♪ 何にもつけなくても、蟹の味が濃くて、美味しいのよ 幸せ~~ もちろん、も美味しくいただけました 後1杯は、週末にゆーーっくりいただきたいと思います! neneちゃん、ご馳走様でした~♪ 秋になったら、パンをいっぱい焼いて送るわね! って、ダンナに言ったら「蟹のお礼がパン~~?ずうずうしいーー!」って じゃ、ケーキもつけちゃおう! (本当は私も一緒に行きたいよ~~!)
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.04 14:56:23
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|