テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:天然酵母
開いたでしょ~~!ガバッと~~~!!! 今回はボール被せのボール出カンパ。 粉はスローブレッドクラシック&グリストミル 賞味期限切れのホシノ丹沢酵母フランス種 ボールごと予熱250度。ボールを被せて250度15分、はずして220度10分。 温度も高温にしたけれど、やっぱり十字クープの方が開きが良いような。 まぁ、メリッとはしなかったんだけどね。。。
気持ちいい~クープの開きに、つい。 上から撮ってみたり・・・
横から撮ってみたり・・・
カットしたところも・・・ あ、あれ?ここは・・・撮らなくてもよかったかも。。。
ボール被せは良い方法みたいだよね~~! 昨日見ました?バゲ被せ型! いいねぇ~、欲しいねぇ~。早く製品化ならないかしらね。 もちろん大きさも選べるといいなぁ~~。 カッコいいバゲの為なら、お金つぎ込んじゃうんだよね~~
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Last updated
2009.08.06 15:02:41
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