テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:天然酵母
賞味期限切れホシノ丹沢酵母フランス種、残り最後の1回分! なのでやっぱりバゲット~♪ 最後ちょっと酵母の量が多かったのと、この暑さも加わって、生地ダラダラ~~ どんどん伸びていっちゃって、銅版よりはみ出し~ 曲がってるし、へなちょこ~~ クープもメリッもないし、モコッもないし・・・。 とりあえず、断面画像
こんなバゲットですが、トマトの冷製パスタとご一緒に! 夏休みになって、ほぼ毎日お昼には麺ばかり食べている我が親子。 夜も麺だと、息子からクレームがきそう。。。 それにこの夜、ダンナは夕飯いらなくて・・・手抜きしたい? そーです!奥はケンタッキーです! これで息子からクレームはこず、手抜きも出来る~~ ただ、パスタとチキンばかり食べ、バゲット一切れずつだったのだ。。。
残ったバゲットは朝食に。 BLTサンド。いやレタスがなかったのできゅうりで。BKTサンドだね。 もちろんクラスト、カリッカリに焼いてバリバリ言わせながら食べるのです! パン屑ボロボロ~~ でも、それが美味しいーーー 賞味期限切れでも、美味しいパンが食べれたのでした~
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.08 14:49:11
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|