テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:天然酵母
ホシノ早く使わなきゃ~!何のパン焼こう? やっぱり・・・バゲット焼いてしまいました 全部パックリとはいかずとも、2本焼きはやっぱりクープ開くかな。 昨日の朝8時過ぎから仕込んだら・・・焼き上がりは夜の11時。 味見も出来ないし、やっぱりこの季節はオーバーナイトで仕込まないと、 焼き立て食べられないね。。。
そして断面図 気泡も私には十分~♪
今日のお昼に明太フランスにしてガブリ! 今まで明太フランスって、そんなに好きじゃなかった。 「明太子はご飯で食べるのが1番たいっ!」と思ってました。 (いや、今でもそー思ってるけど・・・) でも、昨日食べた「パン工房 ふるる」の明太フランス。 ちょっと感激しちゃったのよ でね・・・自分のバゲットで作ってみました。 やっぱりバゲットが美味しいと、明太フランスも美味しいのよ! このガリガリ感がたまりません~~~!!! まだ明太子もバゲットも残ってるから、明日も食べちゃいます
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.16 17:10:25
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|