テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:天然酵母
今日のパンはバゲット! 今年最初のバゲットは・・・ホシノ丹沢酵母フランスパン種。 粉はトラディッショナル。発酵は19時間くらい。 なかなかパックリとクープが開きました~!
全体像 クープの長さが均等じゃない~~ 一番奥はのっぺり~~~
まぁ色々難点はあるんだけど、ここの盛り上がり方がいい感じ! 全部はなんないんだけど・・・。
気泡は・・・なかなかねぇ。。。
今夜はクリームシチュー。 けど・・・ビーフシチューほど、バゲット売れない。 いいの、いいの、明日違う食べ方で食べるからさ!
実は今日クロワッサンも作ったの。 成型はね、なんとなく良い感じになったんだけど・・・ 何をどう間違ったのか・・・ボロボロの生地で・・・。 冷蔵庫に寝かしてる間に復活するかと思って。 折込の間はまだ良かったんだけど、2次発酵の後やっぱりボロボロになりーー 焼成したら・・・見かけが悪いって言うより、不味い 久しぶりだよ~、食べられないパン作るなんて。。。 ハハハ・・・ハ・・ハ・ハ。。。 また来週作るも~~ん!
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Last updated
2010.01.09 19:23:48
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