テーマ:パンを焼こう!(15231)
カテゴリ:天然酵母
今日のパンはバゲット♪ ホシノ丹沢酵母フランスパン種 粉はトラディッショナル&ニシノカオリ ニシノカオリは100%にするとちょっと苦手だけど、 他の粉に20%くらい加えると、コクのある美味しいバゲットになる!
今回は2本焼き。 全ては開ききれなかったけど、なかなかのメリクプ~ ただ・・・もっとシュッとしたスリムなバゲットにしたいんだけど、 なんだか伸びきれなかったの。。。 もっとベンチタイムを長めにとるべきなのかな?
一応カット画面も。 まぁあんまり水分多めにしてないし、こんなもんか。
昨日の夕食の時、これにクリチのっけてサーモンかハムのっけて ワインいただこうかなぁ~とワイン買ってきたのに・・・ 夕飯までに発酵終わらずに、焼き上げる事が出来ませんでした。。。 残念。。。 でも、ワインは飲んじゃったけどね
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Last updated
2010.01.18 19:32:56
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